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Registros recuperados : 176 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L. |
Afiliação: |
MIDORI KOKETSU, CTAA; SUELI LIMP GONÇALVES, CTAA. |
Título: |
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 8). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Óleo essencial é uma designação que se aplica a óleos etéreos ou voláteis constituídos de misturas complexas, de substâncias de variada função química, presentes em diversas partes dos vegetais: difundidos por toda a parte aérea da planta, como na menta e no gerânio; nas flores, como no jasmim e na rosa; nas folhas, jcomo no eucalipto e no capim-limão; nos frutos, como na laranja e no limão; no lenho, como na cabreúva e no pau-rosa; nas sementes, jcomo na cenoura e na erva-doce; e nas raízes, como no vitive e na angélica. |
Palavras-Chave: |
Aromatical plant; Arraste; Arraste a vapor; Brasil; Oil essential; Oleos essenciais; Planta aromática nativa; Processo de destilação; Processo de obtenção; Rio de Janeiro; Vapor. |
Thesagro: |
Destilação; Extração; Óleo Essencial; Planta Aromática. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33857/1/1991-DOC-0008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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